Главная » 2018 » Июнь » 12 » Дмитрий Чернышенко выведен из координационной комиссии зимней Олимпиады-2022
15:24
Дмитрий Чернышенко выведен из координационной комиссии зимней Олимпиады-2022
$IMAGE1-left$

В Москве на 64-м году жизни умер известный кардиохирург и телеведущий Яков Бранд. Об этом ТАСС рассказал его сын Петр Бранд. «Да, сегодня утром скончался», - уточнил он.

Прощание с Брандом состоится 15 июня в 11 часов утра в одном из корпусов НИИ им. Склифосовского.

Яков Бениаминович Бранд родился 20 мая 1955 г. в Одессе в семье врачей. В 1979 г. он окончил Одесский медицинский институт, с 1981 г. работал в Москве. Долгое время Бранд возглавлял отдел неотложной кардиохирургии НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Бранд является доктором медицинских наук, лауреатом госпремии за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных, автором большого количества работ в различных областях хирургии. Бранд в различные годы вел несколько телепередач, посвященных здоровью.

В подконтрольном Киеву Торецке произошло разрушение дамбы с химическими отходами. Об этом сообщило министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

«Зафиксировано разрушение дамбы хвостохранилища фенольного завода в Торецке на линии соприкосновения. Хранится 270 т химических отходов, заполнено на 90%», – говорится в сообщении, размещенном в Twitter.

Специалисты взяли пробы почвы и воздуха на месте ЧП. Проводится анализ. В ближайшее время будут взяты пробы из водоемов на предмет возможного загрязнения.

Украина направила в Международный суд ООН меморандум о нарушениях Россией Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Об этом написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, символично, что Международный суд ООН именно 12 июня, в День России, принял меморандум. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко подтвердил подачу Украиной меморандума в суд ООН.

Как отметил Порошенко, в документе «содержится невероятное для практики суда количество доказательств».

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что текст меморандума занимает около 17 500 страниц, всего 29 томов весом 90 кг. «Сегодня Россия получит от нас своеобразный "подарок" в Международном суде ООН», - написал Климкин в Twitter.

Украина 16 января этого года подала в Международный суд ООН иск с обвинениями России в нарушении Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Киев просил суд применить по отношению к России временные обеспечительные меры, в частности потребовать от Москвы воздержания «от любых действий, которые могли бы усугубить или обострить разногласия».

Власти Украины утверждают, что Россия с 2014 г. усилила вмешательство в украинские дела «путем военного вторжения», «финансирования терактов», а также «захватила часть украинской суверенной территории военной силой» (речь идет о Крыме) и на захваченных территориях ведет кампанию «по культурной чистке».

Автоконцерн «Камаз» собирается к 2021 г. создать беспилотный грузовик-самосвал для карьерных работ. Об этом заявил заместитель гендиректора компании по развитию Ирек Гумеров, передает ТАСС.

«Технология (создание беспилотников - ред.) будет развиваться в этом применении, сегодня это опытные поездки при сопровождении наших специалистов. Через определенное время это будет изделие, которое можно в парковых зонах использовать», - отметил он. По его словам, с 2019 г. компания начнет тестировать на закрытой территории «между заводами грузовики с автономным движением». Гумеров отметил, что «Камаз» также производит тяжелые самосвалы для карьерных работ.

Во вторник, 12 июня, «Камаз» продемонстрировал первую беспилотную разработку – 12-местный электробус ШАТЛ (Широко адаптивная транспортная логистика) «КамАЗ-1221». Для демонстрации возможностей электробуса был выбран участок протяженностью 650 м, расположенный внутри огороженной по периметру закрытой территории. Скорость движения беспилотного электробуса во время показа составила 10 км/ч.

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном заявил, что власти КНДР должны избавиться от ядерного оружия как можно скорее. По его словам, Северная Корея имеет «значительный ядерный арсенал», передает Reuters.

«Я думаю, что это будет сделано скоро, быстро», — охарактеризовал Трамп предстоящий процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

Во время первого в истории саммита США и КНДР Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, одним из пунктов которого являются обязательства КНДР по уничтожению ядерного оружия. «Президент Трамп обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, Ким Чен Ын подтверждает твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в документе.

Японское космическое агентство JAXA объявило об успешном запуске ракеты-носителя H2-A с разведывательным спутником IGS Radar Satellite 6. JAXA вело онлайн-трансляцию запуска на YouTube-канале.

Ракета стартовала в 7:20 по мск с космодрома Танэгасима, расположенного в префектуре Кагосима (юго-запад Японии). Она успешно вывела на орбиту спутник производства компании Mitsubishi Electric. Сама ракета была разработана компанией Mitsubishi Heavy Industries.

Старт состоялся в рамках госпрограммы запуска разведывательных спутников Information Gathering Satellite (IGS). Программа нацелена на обеспечение Японии собственными разведданными со спутника.

Стоимость активов дочери президента США Иванки Трамп и ее мужа старшего советника главы государства Джареда Кушнера за прошедший год увеличилась на несколько десятков миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на предоставленные Белым домом сведения о финансовом состоянии Кушнера и Трамп.

Стоимость их активов оценивается от $229 млн до $786 млн (в 2017 г. - от $203 млн до $740 млн). Как отмечает издание, верхний уровень стоимости активов может быть выше, так как переданный Иванкой Трамп в трастовый фонд бренд одежды и аксессуаров теперь стоит дороже $50 млн.

Как отмечает издание, в прошлом году долговые обязательства четы увеличились до $200 млн. Сейчас же стало известно, что около $65 млн выплачено ими.

До назначения Дональда Трампа президентом США Иванка занималась развитием собственной линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Она также занимала должность одного из трех вице-президентов Trump Organization, занимающейся строительством.

Во Владивостоке полицейские задержали около 20 человек на конференции движения «Открытая Россия». Об этом в Twitter написал координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов.

По его информации, задержание произошло в тот момент, когда в штабе Навального во Владивостоке проходила конференция «Открытой России». «Влетели сотрудники центра Э, задержаны и увезены в отдел порядка 20 человек, в том числе наш координатор Владимир Дубовский», - написал он.

В свою очередь Дубовский сообщил в соцсетях, что «Открытая Россия» успела до задержаний избрать состав совета.

Президент США Дональд Трамп пообещал приостановить военные учения в районе Корейского полуострова, если в будущем переговоры с КНДР будут идти по намеченному пути. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

«Мы приостановим военные учения, что сохранит нам огромную сумму денег, до тех пор пока мы не увидим, что будущие переговоры идут не так, как должно», - заявил Трамп.

По его словам, военные учения - это дорогостоящее мероприятие, которое КНДР рассматривает как провокацию. Трамп также заявил, что власти США не собираются сокращать военный контингент в регионе. Санкции в отношении КНДР сохраняются, отметил он.

По мнению Трампа, процесс денуклеаризации Корейского полуострова технически займет некоторое время. «Полное и успешное завершение денуклеаризации занимает много времени», - отметил американский лидер, добавив, что сам процесс «начнется очень скоро».

При столкновении катамарана с буксиром на Волге, недалеко от Волгограда, погибли 11 человек. Всего на борту 12-местного катамарана находились 16 человек, передает РИА «Новости». Тела всех погибших достали из воды, поисково-спасательные работы завершены, рассказали в региональном управлении МЧС.

«Только что закончились поисково-спасательные работы. Поднято из воды тело последней пассажирки катамарана. Число погибших при ЧП — 11 человек», — уточнили в управлении МЧС. Источник в правоохранительных органах рассказал «РИА Новости», что катамаран принадлежал бывшему чиновнику из Волгоградской области Дмитрию Хахалеву. Мужчина в момент столкновения находился на катамаране. Он погиб. По словам источника, компания из 16 человек, скорее всего, отмечала день рождения одного из сотрудников ГИБДД. «В аварии погиб как сам бывший чиновник, так и его товарищ, который накануне отметил свой день рождения», — сказал источник.

Родственникам погибших оказывают помощь врачи и психологи.

Инцидент произошел возле острова Голодный. Столкновение катамарана с буксиром в составе двух барж произошло в километре от берега. Катамаран после столкновения перевернулся.

Как рассказали в Росморречфлоте, судно шло строго по фарватеру и возможности для маневра во избежание столкновения с катамараном у него не было.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Американский телеканал CNN обнародовал содержание документа, который был подписан по итогам встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

В соглашении перечислены четыре основных пункта, по которым достигнуты договоренности:

1. США и КНДР обязуются установить новые отношения в соответствии с желанием народов двух стран достичь мира и процветания.

2. США и КНДР будут совместно работать для достижения стабильности и мира на Корейском полуострове.

3. КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

4. КНДР взяла на себя обязательства помочь США идентифицировать и вернуть на родину останки американских военнослужащих, взятых в плен еще во время Корейской войны (1950 - 1953 гг.).

«Президент Трамп обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, Ким Чен Ын подтверждает твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в документе. Установление новых отношений между США и КНДР будет способствовать процветанию Корейского полуострова и всего мира, отмечается в документе.

Историческая встреча лидеров США и КНДР состоялась в Сингапуре 12 июня. Подготовка к переговорам шла несколько недель. Трамп и Ким Чен Ын довольны тем, как прошла встреча. По словам Трампа, удалось добиться «большого прогресса». В свою очередь Ким Чен Ын назвал саммит «прелюдией к миру».

Гендиректор Digital Security Илья Медведовский прокомментировал включение возглавляемой им компании в санкционный список США.

«Мы за эти годы наступили на мозоли такому количеству глобальных ИТ-вендоров, регулярно находя уязвимости в их продуктах, нажив себе в итоге столько влиятельных врагов, что я не удивлен. Это был только вопрос времени, что кто-то из них пролоббирует подобное», - написал он в Facebook.

По его словам, компания продолжит работать, «мы будем и далее делать этот мир чище».

«Digital Security за пятнадцатилетнюю историю своей работы в России никогда не принимала участия в политических акциях, не занималась ни в каком виде политикой. Наша основная деятельность - проведение исследований в области информационной безопасности, анализ защищенности систем», - заявил ТАСС Медведовский. По его словам, сотрудники компании с момента ее основания обнаружили более 800 уязвимостей в программном обеспечении и оборудовании иностранных и российских вендоров.

11 июня власти США ввели санкции в отношении троих россиян, трех российских компаний и двух структур, находящихся за границей. В частности, санкции были введены против Digital Security, Embedi, работающей в Израиле, и Erpscan, имеющей представительства в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Также под санкции подпали ООО «Дайвтехносервис» и НИИ «Квант».

Просмотров: 302 | Добавил: ahitar1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0